Полезная информация

В данном разделе Вы можете найти необходимую информацию по вопросам владения и эксплуатации Вашего автомобиля. Наши юристы дадут Вам профессиональные советы по проблемам, с которыми сталкивается автомобилист при взаимоотношениях с правоохранительными органами, а также при покупке или продаже автомобиля.




Как выбрать хорошую компанию по эвакуации автомобиля

эвакуатор

В наш стремительный век нельзя представить свою жизнь без автомобиля, автомобилей на дорогах появляется все больше и, как следствие, чаще требуются эвакуаторы. Но клиенту в большинстве случаев уже требуется не просто эвакуатор для перемещения из одного пункта в другой, но и дополнительные услуги: техническая помощь на дороге, такси с места поломки до дома и т.д. Таким преимуществом обладают в основном крупные компании.


В чем преимущества крупных компаний?

  • Большой автопарк спецтехники. Возможность размещения эвакуаторов на основных транспортных магистралях города, что существенно сокращает время доставки машины к клиенту.
  • Осуществление сложных дорогостоящих работ, которые вряд ли смогут выполнить мелкие компании. Например, эвакуация автомобиля с заблокированным рулевым управлением, транспортировка спортивных автомобилей с низкими аэродинамическими обвесами, эвакуация машин с заблокированной коробкой передач, эвакуация автомобилей с отсутствующими колесами. Такие работы выполняет только эвакуатор с крано-манипуляторной установкой или эвакуаторы со специальным оборудованием (подкатными телегами и т.д.).
  • Возможность эвакуации нестандартного транспорта, такого, как строительная техника, катки, бобкэты, грузовики, мотоциклы.
  • Оснащение эвакуаторов системой навигации. Это позволяет оптимально продумать маршрут доставки ближайшего эвакуатора к Клиенту и максимально сократить время ожидания эвакуатора.
  • Полная ответственность за сохранность автомобиля/. Выплаты при наступлении страхового случая (повреждение автомобиля, его хищение и т.д.)
  • Дополнительные услуги. Например, первая техническая помощь на дорогах (экспресс-диагностика повреждений автомобиля, замена колеса, замена предохранителей, подвоз топлива, "прикуривание" автомобиля от внешнего источника питания), такси с места поломки до дома или сервиса, грузоперевозки по Москве, Московской области и России, страхование ОСАГО и КАСКО с бесплатной доставкой полиса на дом.

Клубная система компаний по эвакуации автомобилей.

В последнее время в крупных компаниях широкое распространение получила система особых клубных карт. Обладатели этих карт могут получать дополнительные услуги со скидками. Клубные карты могут различаться по типу и стоимости (обычно отличаются территорией покрытия программы и разным наполнением услугами), от которых зависит предоставление той или иной услуги. К примеру, клубные карты Автомобильного клуба BARSA отличаются территорией покрытия (в пределах МКАД - для карты CLASSIC и МКАД + 50 км для карты PREMIUM) и дают право бесплатно воспользоваться услугами эвакуации или техпомощи на дороге.


Как выбрать службу эвакуации?

На сегодняшний день нет точной статистики, сколько же фирм занимается эвакуацией автомобилей в Москве. Помимо крупных компаний в этой сфере бизнеса существуют так называемые «частники», которые даже не имеют разрешения на такого рода работы. Это легко проверить, запросив у представителя этой фирмы выписку из устава, разрешение на проведение эвакуаций. У незарегистрированных предпринимателей обычно таких документов нет.

Подойдите со всей ответственностью к выбору Компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, изучите все имеющиеся предложения, опросите друзей, знакомых, кто уже имел опыт общения с подобными организациями.


Вернуться к списку Полезных статей...



Никогда не думал что такое может произойти со мной. бился с проблемой не запуска движка, которую "решает" пеликан, ну и для удобства, дабы на парковке не терется о соседнюю машину сел на пассажирское сиденье... через какое то время сидения с открытым капотом авто завелось... в общем я обрадовался, пошел закрывать капот, а дверь закрылась под своим весом... Читать отзыв полностью
abola,
Клуб владельцев Skoda Superb